当前位置:首页 > 新闻资讯 > 长江有情 乌江有爱~张家港足协组织“贝贝杯”沿河足球队参观交流

长江有情 乌江有爱~张家港足协组织“贝贝杯”沿河足球队参观交流

来源:原创    作者:张家港市足球协会    点击:1077
 

713日,2019年中国足球协会第二十二届“贝贝杯”青少年(12岁男子组)足球赛组委会邀请本次比赛特邀代表队-张家港市对口帮助贵州省沿河土家族自治县足球队小球员进行了参观和游览活动。沙钢集团董事局常务执行董事、党委常务副书记、张家港市足球协会主席陈晓东,张家港市文体广电和旅游局副局长、市足球协会常务副主席李峰参加活动。

期间,张家港市组织小球员们游览了江南农耕文化园,参观了世界五百强-江苏沙钢集团长江码头、冷轧厂硅钢车间、宽厚板车间、5800m³高炉等现场,近距离感受了十里钢城的雄伟气势。特别是在长江码头,沿河队小运动员们第一次近距离亲眼见到了祖国的母亲河~长江,面对浩瀚的江面和雄伟的江边巨轮,小队员们兴奋之情溢于言表。

陈晓东在现场表示:近年来,沙钢集团和张家港足协认真贯彻落实市委、市政度提出的五位一体”“携手奔小康结对帮扶新模式,着力在多领域深化与沿河的友谊和交流。这次沿河队小队员们来访,也是沙钢集团历史上接待的年龄最小的一批“客人”,希望以此为契机,推动乌江畔的沿河与长江尾的张家港持续建立起“两地一家亲”的深厚感情。

张家港市凤凰镇文体服务中心、沙钢集团党政办和团委相关负责同志陪同参加活动。