当前位置:首页 > 新闻资讯 > 中国足球协会第二十二届“贝贝杯”青少年足球赛在张家港凤凰开幕

中国足球协会第二十二届“贝贝杯”青少年足球赛在张家港凤凰开幕

来源:原创    作者:张家港足协    点击:1456


“从小参加贝贝杯,长大要捧世界杯!”七月流火,绿茵凤凰,见证着中国梦·足球梦的又一个激情篇章。79日,2019年中国足球协会第二十二届“贝贝杯”青少年(12岁男子组)足球赛在美丽的江南小镇~张家港凤凰镇燃起战火。

本届“贝贝杯”青少年足球赛由中国足球协会、中国宋庆龄基金会、张家港市人民政府共同主办。中国宋庆龄基金会副主席井顿泉、副巡视员汤建军,中国足球协会青少部部长刘希付,江苏省足球运动协会副主席兼秘书长林峰,苏州市体育局副局长程军红,张家港市人民政府市长潘国强、副市长王瑜等出席开幕式。

“贝贝杯”少儿足球赛1983年创办于张家港,是国内举办最早、届数最多、坚持时间最长、影响范围最广的一项全国性少儿足球赛事,在推动我国少儿足球的普及,培养足球后备力量,锻造体育人才等方面发挥了积极作用,范志毅、孙继海、李金羽、杨晨等一大批足坛精英曾参与过“贝贝杯”足球赛,在中国足球发展历程上留下了无数美好的回忆。

2016年以来,张家港市已成功恢复举办四届 “贝贝杯”青少年12岁男子组足球赛,每年都吸引了来自全国各地众多高水平青少年足球队参赛。2019年,张家港市委、市政府继续将“贝贝杯”赛事列为年度重点工作。本着持续提升办赛水平、高质量打造品牌赛事的初衷,本届比赛将参赛队伍由原先的32支精简为16支。其中,3支为2018年贝贝杯足球赛的冠、亚、季军代表队,除各省、市、自治区12岁年龄段精英队伍外,特别邀请了张家港结对帮扶地区—贵州沿河代表队以及延边队参加本次比赛。

本届赛事将从79日持续到13日,共将进行6轮次、2个阶段、合计48场比赛的激烈比拼,决赛将于713号上午举行。为丰富赛事形式,本届“贝贝杯”还创新设置了综合技能比拼大赛和才艺联欢晚会~711日,16支参赛队伍将各自选取5名运动员进行足球技术环节的综合比拼。712日晚还将进行全体参赛队集体才艺秀,全方位展示小运动员们在场外不为人知的可爱一面